当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业资讯
视力保护:
5000亿千瓦时!云南电力市场累计交易电量新突破
来源:全国能源信息平台 日期:2020-12-31 访问次数: 字号:[ ]

  2020年12月30日,随着2021年1月份月度交易结果的发布,云南电力市场化交易累计电量突破5000亿千瓦时大关,达到5066亿千瓦时,市场化交易电量占全社会用电量比例接近64%。
  云南电力市场化改革始终坚定不移贯彻落实国家电力体制改革精神,充分发挥市场在资源优化配置中的决定性作用,不断优化清洁能源消纳市场机制。
  2014云南省启动电力市场化交易。
  2015年成为全国电改综合试点省份和输配电价改革试点省份。
  2016年全面放开大工业用电量参与市场。
  2018年底全面放开经营性电力用户用电参与市场。
  2020年底云南市场化电力用户数量达到125238户,售电公司159家,市场主体参与程度不断提升。
  展望“十四五”,在国家实现“碳中和”的庄严承诺下,云南电力市场将坚决贯彻国家节能减排战略和西电东送战略,不断探索完善市场机制,进一步丰富云南绿色能源的价值和内涵,更好服务于经济社会发展,为国家完成控碳、控煤目标,实现能源结构优化转型贡献力量。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统