当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
海投公司召开党委(扩大)会谋划2019年工作
日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]
  12月27日,海投公司在京召开党委(扩大)会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习党中央和上级重要会议、文件精神以及集团股份公司新班子新思路,认真总结2018年工作,查找存在的主要问题,分析公司面临的发展形势,研究谋划2019年工作。公司党委书记、董事长林晓丹主持会议并作总结讲话。

  会议集中学习了中央经济工作会议精神和《中国能源建设股份有限公司投资业务规划(2018-2020年)》,传达了集团股份公司党委(扩大)会精神。
  林晓丹在讲话中指出,即将过去的2018年,在集团股份公司的正确领导下,公司全体干部职工团结一心、锐意进取,聚焦发展质量,提升管理能力,取得了较好的发展成绩。公司经营指标圆满完成,重点项目顺利推进,建营管理平稳有序,依法合规入脑入心,风险防控持续强化,财税融资成效显著,纪检审计责任到位,队伍建设再上台阶,党建工作全面加强。同时,他也指出了公司在市场开发、商业模式、项目管理、风险防控、财税管理、队伍建设等方面存在的不足和问题。
  对于公司目前面临的发展环境,林晓丹从全球宏观经济形势、重点地区和行业形势、国内宏观经济和对外投资形势、企业自身形势等方面进行了深入分析。他强调,要坚决贯彻集团股份公司部署,积极适应外部形势变化,审时度势、保持定力、积聚力量,为公司健康可持续发展创造良好条件。
  林晓丹强调,2019年是推进公司高质量发展的关键一年。做好2019年工作,要深刻把握国际国内经济发展和海外投资工作新特点新趋势,深入践行集团股份公司新班子新思路,坚定树立高质量发展理念,充分发挥境外投资业务主要平台作用,重点加强市场开发能力、建设管理能力、运营管理能力、资本运作能力、风险防控能力、协同经营能力等六大能力建设,凝神聚力,苦练内功,夯实基础,为海外投资业务持续健康高质量发展提供坚强保证。
  林晓丹重点提出了2019年工作的10项任务:一是全面加强党的建设,以高质量党建工作,推动实现高质量发展;二是稳步推进项目开发,加快重点项目实施力度;三是持续强化建设运营管理,进一步完善“投建营一体化”管理体系;四是不断加强风险防控,健全公司全面风险管理体系;五是积极开展资本运作,提升财税管理水平;六是不断提高协同经营能力,积极引领水泥、民爆、高端装备、环保等非建业务“走出去”;七是优化升级现有绩效考核体系,完善总部和项目公司两级考核机制;八是全力打造人才梯队,加强年轻干部培养使用;九是坚决维护良好文化氛围,巩固风清气正,干事创业的发展环境;十是深入推进纪检审计工作,加强境外投资廉洁风险防控体系建设。
  公司总经理、党委副书记贾安成在讲话中指出,要积极适应内外部环境变化,推动存量项目落地,加大水电、水务项目投资力度,关注和研究PPP业务发展形势,发挥引领“非建筑业”走出去作用,加快推进公司投资开发工作。要加强重点项目建设运营管理,提前做好项目开发阶段的建设运营策划,提高项目整体管理能力。
  会上,公司领导石砾、张广明、郭志荣、刘国承,高管张诗云、于强、武立宏以及各部门负责人分别作了交流发言,结合自身分管工作,总结了存在的问题,分析了面临的形势,提出了做好2019年工作的具体建议。
  公司在京部分员工代表参加了会议。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统