当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建葛洲坝集团投资建设的葛洲坝西里水泥项目受到哈萨克斯坦总统高度评价
日期:2018-12-15 访问次数: 字号:[ ]
  当地时间12月11日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在出席哈萨克斯坦《工业化第二个五年计划:哈萨克斯坦制造》全国电视电话会议期间,以视频方式视察了中国能建葛洲坝集团投资建设的葛洲坝西里水泥项目,对该项目建设进展和对哈萨克斯坦水泥产业发展的积极促进作用给予了高度评价。
  

项目接受视频视察

  纳扎尔巴耶夫在讲话中指出,葛洲坝西里水泥项目是哈萨克斯坦从无到有的产业,项目建成投产后,将迅速改变哈萨克斯坦油井水泥完全依赖进口的局面,对哈萨克斯坦经济建设和工业发展意义重大。他对该项目的未来发展表示了关切和祝福,希望中国能建葛洲坝集团再接再厉,为哈萨克斯坦经济社会发展做出更大的贡献。

    

项目建设现场

  据了解,葛洲坝西里水泥项目主要以生产油井水泥为主,项目建成后将有效填补该国油井水泥市场的空白。中国能建葛洲坝集团持有西里水泥公司70%的股权,其中20%由葛洲坝海投公司持有,50%由葛洲坝水泥公司持有。这一项目的快速推进,是中国能建葛洲坝集团积极推动建设中哈全面战略伙伴关系、促进“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接合作的缩影,也是集团“非建筑业”板块走出去的重要标志性成果,将成为建成投产的首个海外绿地投资项目。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统